Mac 不小心将管理员变成了普通用户,无法解锁问题

admin 2023-08-18 AM 523℃ 0条

解决办法: 重新创建管理员用户,将自己原来的用户权限设为管理员即可。

Mac下 管理员用户时独立存在的 ,新创建的管理员并不影响原来管理员的一些相关配置。如果直接删除了原来的管理员用户,可能导致相关的配置,环境变量都会出现问题,影响开发软件的使用。

实际操作:

重启电脑,一直按着Command + S 进入命令行状态下。
然后 当光标稳定后,回车 进入下一行。
输入: mount -rw /
输入: rm /var/db/.AppleSetupDone
输入: reboot
重启电脑,对电脑进行初始化设置 ,创建新的管理员账户。
然后使用新的管理员账户去操作原来的账号,设置原来的账号为管理员账号。

标签: none

非特殊说明,本博所有文章均为博主原创。

评论啦~